In ogni caso, una volta acquistata toglietela dal sacchetto di plastica e riponetela, insieme alla carta assorbente, in un'insalatiera o in una busta di carta: la plastica fa aumentare la condensa. Oppure, dopo averlo acquistato, lo si può pelare e congelare, in spicchi separati, in un sacchetto da freezer. Ma tutti avranno un sapore migliore se l. Una volta aperta la confezione, il parmigiano va conservato in frigo a una temperatura di 4-8 °C, possibilmente al riparo da cibi particolarmente odorosi (la parte grassa del formaggio tenderà ad assorbire gli odori). Una mela ammaccata contagerà le altre più facilmente, poiché l'etilene viene prodotto in grandi quantità quando un frutto è sottoposto a stress e traumi (come una botta): consumatela per prima, dopo aver rimosso la parte scurita e ossidata. Se invece vanno a fondo, significa che sono freschissime. Ma possiamo provarci, pensando a noi e al nostro Pianeta. e appese in un luogo asciutto, fresco e buio, come un armadio o una soffitta, le cipolle dureranno fino a 8 mesi. Giulio Isola martedì 29 settembre 2020 . Come fare? Inoltre, uno studio suggerisce di non fare la spesa con il cellulare in mano: parlare con un amico o controllare i social distrae a tal punto che, una volta alla cassa, il carrello risulterà pieno di alimenti del tutto inutili. il 29 settembre è la Giornata mondiale del cuore: che cosa bisogna sapere sulla salute del cuore e lo scompenso cardiaco. Successivo Messaggio del Vescovo per l’inizio dell’anno scolastico 2019. Il 29 settembre si celebrerà per la prima volta la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite.Per l’occasione Too Good To Go, l’app contro lo spreco alimentare, riunisce alcuni dei più importanti Chef della ristorazione italiana che metteranno a disposizione “Chef Box” con le loro ricette antispreco. Eventi Dettagli 25 Set ... Quando: martedì 29 settembre, ore 16:00. Poche regole ma efficaci. To help create a positive stream of conversation, the 2020 celebrations began with the Enjoy Dairy Rally May 29 - 31, culminating with World Milk Day on Monday, June 1. 29 settembre 2020: 1^ giornata mondiale di consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari . Altra celebrazione è la maratona virtuale, promossa ed organizzata dalla Rappresentanza della Commissione Europea in Italia, dalla FAO E-learning Academy, dal Future Food Institute, dalla Campagna Spreco Zero e dalla Fondazione FICO, per riflettere a livello globale dell'impatto che lo spreco alimentare ha sui nostri ecosistemi. Oggi 29 settembre 2020 è la “ Giornata Mondiale di sensibilizzazione sulla perdita e lo spreco alimentare” istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite. I tappi e le estremità superiori delle bottiglie di plastica possono essere riutilizzati per chiudere i sacchetti per alimenti in modo ermetico. September 28, 2020 by Redazione in archivio articoli Views 1. Pagina diocesana di Avvenire. Condividere: Precedente Giornata del creato 2019. In genere se ne usa poco per volta, e conservato per settimane in frigo rischia di germogliare. 29 settembre 2020: 1^ giornata mondiale di consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari. Giornata mondiale vs lo spreco alimentare: dalla doggy bag alle donazioni, le buone abitudini per ridurlo. Il classico sacchetto di plastica farebbe inumidire eccessivamente i funghi che ammuffirebbero. E che la solitudine cambia il nostro cervello? Oggi, 29 settembre, si celebra la prima giornata mondiale contro lo spreco alimentare: ecco le iniziative. INCONTRO ANNUALE “GIORNATA MONDIALE DEL CUORE” - ROMA, 29 SETTEMBRE 2017 REGIONE LAZIO - PIAZZA ODERICO DA PORDENONE, 15 - SALA TIRRENO www.associazioneaisc.org segreteria@associazioneaisc.org Una testimonianza How to overcome barriers to implement cardiac rehabilitation in heart failure patients AISC 29.09.2017. © Copyright 2021 Mondadori Scienza Spa - riproduzione riservata - P.IVA 08386600152. Il 29 settembre tutti uniti contro lo spreco alimentare La prima Giornata della consapevolezza sugli sprechi alimentari, lanciata da Fao e Nazioni Unite, per porre l'attenzione sui danni causati dalle perdite di cibo e promuovere sistemi alimentari più equi. Fao e le Nazioni Unite hanno, finalmente, istituito una giornata per far riflettere e sensibilizzare sullo spreco di cibo e sulle perdite alimentari: si stima che, ogni anno, circa il 14% della produzione globale di cibo va perduta prima di raggiungere gli scaffali. Verso la 1^ Giornata Mondiale di prevenzione degli sprechi e perdite alimentari, 29 settembre 2020 September 16, 2020 by Redazione Views 0 Per far maturare più velocemente i pomodori conservateli con la frutta: l'etilene accelererà il processo. Toggle navigation United Nations. Prima di consumarle, se avete dubbi sulla loro freschezza fate la "prova dell'acqua": se, messe in un bicchiere d'acqua, galleggeranno, significa che è meglio non mangiarle, perché si è accumulato gas all'interno del guscio. Notes. Per esempio: è vero che la musica fa cambiare sapore al formaggio? Soprattutto, dovremmo aver la pazienza di sistemare gli alimenti acquistati nei vari ripiani che hanno temperature diverse per una migliore conservazione. This year’s overarching theme was the 20th Anniversary of World Milk Day. E sono impressionanti - Il Fatto Quotidiano. Per evitare passaggi bruschi di temperature, è quasi sempre meglio scongelare usando il frigo (trasferendovi, cioè, i cibi che si trovavano in freezer), anche se occorrerà più tempo. September 28, 2020 by Redazione in archivio articoli Views 1. Possiamo, e non è poco, cambiare le nostre abitudini e seguire alcune regole. Altro tassello importante è la conservazione degli alimenti soprattutto la verdura, che posta nel frigorifero tende  con l'umidità eccessiva o insufficiente ad ingiallirsi e deteriorarsi velocemente per poi finire inevitabilmente nel bidone dell' umido. Un terzo del cibo al mondo viene sprecato: le implicazioni in termini ambientali, sociali ed economici sono enormi, ma come spiegarlo in modo semplice e intuitivo? Unico inconveniente: una volta congelate, saranno difficili da tagliare. Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e la perdita alimentare. Fai la tua parte! I Giornata Mondiale sullo spreco di cibo il 29 settembre. Domani 29 settembre giornata mondiale consapevolezza spreco alimentare UniUd: Reinserimento lavorativo e integrazione dei soggetti con disabilità e fragilità: webinar su normative Addio a Piero Villotta, caposaldo del giornalismo friulano Domani 29 settembre giornata mondiale consapevolezza spreco alimentare UniUd: Reinserimento lavorativo e integrazione dei soggetti con disabilità e fragilità: webinar su normative Addio a Piero Villotta, caposaldo del giornalismo friulano Ma se li tagliate e li mettete in una bottiglia di plastica da mezzo litro, potrete facilmente congelarli, e utilizzarne nelle giuste quantità ogni volta che vi servono. Tobacco use, including exposure to second-hand smoke, harms the cardiovascular system. Così come sono potete metterli in frigorifero, magari coperti da una busta di plastica. @toogoodtogo.it #ilcibononsibutta #FLWDay, Un post condiviso da Carlo Cracco (@carlocracco) in data: 23 Set 2020 alle ore 7:37 PDT. I broccoli andrebbero consumati entro pochi giorni dall'acquisto, perché sono ortaggi che "respirano" - cioè consumano ossigeno e zuccheri per produrre nutrienti utili alle proprie cellule - molto velocemente. Disponeteli sempre in bella vista nella parte centrale del frigorifero. E ancora: i segreti di Madame Claude, la maitresse più famosa di Parigi che “inventò” le ragazze squillo; nella Napoli di Gioacchino Murat, il cognato coraggioso e spavaldo di Napoleone. Per questo Hera suggerisce alcune buone … consumare "entro...". 29 settembre giornata mondiale. Avvolgendo un po' di pellicola intorno al picciolo si eviterà al gas di diffondersi, facendo maturare prematuramente anche il resto del frutto. Sarà più facile ricordarsi che, prima di aprire qualcosa di nuovo, occorre finire quelli. In questo modo saranno libere di "respirare" e prolungheranno la loro vita. Global Tiger Day, often called International Tiger Day, is an annual celebration to raise awareness for tiger conservation, held annually on 29 July. Da dove viene il lievito usato per prepararlo? Ricordati di pulire il frigo regolarmente (va benissimo una miscela, atossica e disinfettante, di acqua e aceto, o acqua e bicarbonato), e asciugalo con attenzione dopo il lavaggio: il cibo resisterà più a lungo. Nello spazio più in alto puoi tenere formaggi stagionati e cibi cotti, e le bibite nello sportello. Oggi la prima Giornata mondiale Onu. 29 SETTEMBRE 2020: “La Prima Giornata mondiale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite alimentari” (Roma, 29 settembre 2020) – Oggi si celebra la prima giornata mondiale della consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari istituita a fine 2019 dalle Nazioni Unite. Assicurati che non si formi ghiaccio alle pareti, ed effettua regolarmente le operazioni di sbrinatura. 16-09-2019 | Archivio. Giornata vs lo spreco alimentare | Presentato studio sul covid: così ha influito anche sul consumo di cibo. ESSERE CHIESA OGGI. In ogni caso il frigorifero ne altera il sapore: se proprio li volete conservare lì (non in buste di plastica!) 29 SETTEMBRE 2020 ... – Oggi si celebra la prima giornata mondiale della consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari istituita a fine 2019 dalle Nazioni Unite. E sono impressionanti - Il Fatto Quotidiano. Le aromatiche dalla foglia più "carnosa", come il timo, possono essere appese ed essiccate al sole in estate, per poi essere sgranate e conservate in barattoli di vetro durante il resto dell'anno. Notizie 16 ottobre: Giornata mondiale contro lo spreco alimentare Il da . Tutto ciò ha un costo ingente, e non solo economicamente: le perdite alimentari hanno un costo annuo di circa 400 miliardi di dollari, mentre perdite e sprechi alimentari generano l’8% delle emissioni globali di gas serra. I salumi, andrebbero invece conservati a temperature non troppo alte e ben conservati nei sacchetti antigelo. Preparate in un'insalatiera una soluzione con 10 parti d'acqua e una di aceto bianco o di mele. E che mariti e mogli con il tempo si assomigliano? La giornata è stata ideata ed istituita dal Ministero dell’ambiente in collaborazione con la campagna Spreco Zero e Università di Bologna – Distal. I sacchetti di plastica sono adatti al pane in cassetta, che contiene conservanti e difficilmente ammuffisce. Il 29 settembre, per la prima volta si celebra la Giornata internazionale della Consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari (International Day of Awareness for Food losses and waste) istituita a fine 2019 dalle Nazioni Unite per sensibilizzare i governi del pianeta sulla piaga dello spreco di cibo e sulle possibili soluzioni. 29 settembre (29th of September) is a song composed in 1966 by Italian musician Lucio Battisti and lyricist Mogol and brought to success by Equipe 84 in March 1967. Tenete da parte i barattoli delle conserve sott'olio e delle marmellate: saranno un ottimo contenitore per gli avanzi, molto più adatti alla conservazione rispetto alle classiche vaschette di plastica: il vetro, a differenza della plastica, è un materiale non poroso e tende a non assorbire odori e colori dei cibi. Una giornata per riflettere sullo spreco alimentare e sulle stategie volte a contrastarlo. Lo spreco alimentare si riduce. Se dovete farlo, meglio dividerle in pezzi prima di riporle in congelatore. Messe in un paio di vecchi collant (puliti!) Secondo le stime, a livello globale, circa il 14% del cibo prodotto viene perso tra la raccolta e la vendita al dettaglio. Il 29 settembre è stato il giorno delle Nazioni Unite contro lo spreco alimentare. In un'ora un chilo di banane lasciato a una temperatura di 15 °C produce 5 microlitri di etilene, e ne bastano pochi microgrammi per accelerare il processo di annerimento dei frutti. Cerca di tenere il tuo frigo ordinato: nei cassetti in basso, riponi frutta e verdura; nei ripiani più bassi, quelli più freddi, puoi tenere carne e pesce, e prodotti deperibili come i salumi o i formaggi freschi. Quando ve ne servirà una, sarà sufficiente tagliare con un paio di forbici lo scomparto della cipolla più bassa. Anche perché il frigorifero non deve scoppiare. Costo: evento gratuito. ... Argentina e San Marino – hanno organizzato un evento virtuale il 29 settembre dalle 16 alle 19:30, durante la 75ma sessione dell’Assemblea Generale delle Nazioni Unite, con lo slogan: “Stop alle perdite e agli sprechi alimentari. I partecipanti potranno scoprire la realtà della Rete Banco Alimentare, visitando un magazzino virtuale in 3D e leggendo documenti, e avranno la possibilità di fare domande, in tempo reale, ai relatori. Per esempio, nella parte inferiore (2 °C) vanno riposti carne e pesce, nella zona centrale (4-5 °C) uova e latticini, nel cassettone frutta e verdura. Giornata mondiale del migrante e del rifugiato – 29 settembre 2019. La Giornata internazionale contro lo spreco alimentare. L'aceto eliminerà batteri e muffe, e la frutta durerà quasi due settimane (senza sapere di aceto, poiché la soluzione è molto diluita). L'aglio. La Giornata internazionale di consapevolezza sulla perdita e lo spreco alimentare è stata celebrata per la prima volta il 29 settembre con un evento globale virtuale a cui hanno partecipato relatori da tutto il mondo, per trovare spunti e soluzioni concrete. Sul nuovo numero di Focus Domande&Risposte tantissime domande e risposte curiose e inaspettate nel nome della scienza. Come ottenere l'uovo sodo perfetto Conservateli in una busta di carta, riposti in frigorifero o in un altro luogo fresco e asciutto. ⁣Oggi, 29 settembre, si celebra la prima Giornata internazionale contro lo spreco alimentare Ecco alcuni consigli utili per ridurre lo spreco di cibo ed essere più consapevoli dei prodotti che mettiamo in tavola ⠀ ⠀ ⠀ Fao e le Nazioni Unite hanno finalmente istituito una giornata per far riflettere e sensibilizzare sullo spreco di cibo e sulle perdite alimentari: si stima che, ogni anno, circa il 14% della produzione globale di cibo va perduta prima di raggiungere gli scaffali.⠀ ⠀ ⠀ Tutto ciò ha un costo ingente, e non solo economicamente: le perdite alimentari hanno un costo annuo di circa 400 miliardi di dollari, mentre perdite e sprechi alimentari generano l’8% delle emissioni globali di gas serra.⠀ ⠀ ⠀ Per saperne di più leggi l'articolo su sintony.it ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ #radiosintony #ioascoltosintony #giornatainternazionalecontrolosprecoalimentare #internationaldayofawarenessoffoodlossandwaste #foodlossday #foodwasteday #29settembre #specoalimentare #ilcibononsibutta #FLWDay #FLWDay2020, Un post condiviso da Radio Sintony (@radiosintony) in data: 29 Set 2020 alle ore 4:33 PDT. Il pane fresco andrà conservato in un sacchetto di carta, o all'aria (al massimo coperto da un panno pulito): in ogni caso, a una temperatura di circa 20 °C, e in un luogo asciutto. Le banane fanno parte dei cosiddetti "frutti climaterici": frutti, cioè, che continuano a maturare anche dopo essere stati staccati dalla pianta e che nella fase finale della maturazione aumentano la produzione di etilene. Cambiate l'acqua quando quella del vaso vi sembra un po' torbida. Tanti i consigli per evitare gli sprechi alimentari che ogni giorno si dovrebbe imparare a mettere in pratica a partire dal carrello della spesa, si dovrebbe comprare solo ciò che è necessario, senza far finire nella dispensa prodotti che poi inevitabilmente andranno buttati perchè non consumati. It topped the Italian charts for five weeks and led to Battisti's definitive affirmation as a composer. Per non buttare il cibo andato a male basta poco: comprarne meno e consumarlo in tempo. Un buon modo per utilizzare la frutta secca, e non lasciarla abbandonata per ere geologiche in qualche anta della dispensa, è arrostirla nel forno non appena comprata, lasciarla raffreddare e stiparla in barattoli. Ogni anno, il 29 settembre ricorre la Giornata Mondiale del Cuore. Su questo punto, però, non tutti sono d'accordo: alcuni esperimenti scientifici hanno dimostrato che l'etilene, un gas inodore prodotto dalle mele durante il processo di maturazione, fa germogliare le patate più velocemente. Blog | Per la Giornata contro lo spreco alimentare ho letto i dati ufficiali. Per prolungare la loro vita, può essere utile avvolgerli in un foglio di alluminio, o in una pellicola che li isoli dall'atmosfera, limitando il contatto con l'ossigeno e rallentando di fatto la respirazione. Oggi, 29 settembre parte la Prima Giornata contro lo spreco di cibo, promossa da FAO e Nazioni Unite, per porre l'attenzione sull’importanza che ha ogni alimento nella nostra vita e promuovere una alimentazione più sana ed equilibrata, dove il buon senso diventa uno dei protagonisti indiscussi. In ogni caso, tenete le cipolle della dispensa lontano dalle patate: i gas prodotti dalle prime fanno germogliare le patate più velocemente. Oggi è la giornata mondiale contro lo spreco alimentare, che in Italia, secondo il rapporto Waste Watcher di Last minute market/Swg 2020, ammonta a circa 10 miliardi di euro. Per questo Hera suggerisce alcune buone abitudini che chiunque puo' mettere in pratica per ridurre gli sprechi. I funghi hanno zero calorie? Una volta scongelato, è bene non ricongelare, per scongiurare contaminazioni batteriche e perdita di sostanze nutrienti. Il 29 settembre le Nazioni Unite e la FAO hanno proclamato la prima Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari. La temperatura ideale di conservazione delle uova in frigorifero è di 4-5 °C, pertanto meglio evitare di tenerle nella porta del frigo, dove alloggia l'apposito contenitore, e riporle nel ripiano più alto, dove staranno più al fresco. Valore in calo del 25% rispetto al 2019, ma ancora alto. A meno che non decidiate di coltivarle direttamente in vaso, sul balcone. Ecco allora un ultimo suggerimento: non lasciare il cibo nel piatto ma chiedere un contenitore per portarsi gli avanzi a casa. Metti la testa nel frigo. Oggi 29 settembre 2020 è la “Giornata Mondiale di sensibilizzazione sulla perdita e lo spreco alimentare” istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite.Secondo le stime, a livello globale, circa il 14% del cibo prodotto viene perso tra la raccolta e la vendita al dettaglio. Le fragole? Ecco un consiglio per evitare di buttarne in pattumiera interi cestini. Ecco le attività previste dalla FAO Lo stesso metodo di conservazione si può sfruttare anche per mantenere fresche le piante aromatiche in foglia - come basilico, prezzemolo, coriandolo ed erba cipollina - appena acquistate. The main objective of Rare Disease Day is to raise awareness with policy makers and the public of rare diseases and of their impact on the lives of patients, and to reinforce their importance as … Giornata Mondiale Spreco Alimentare 2020: il 29 settembre è il giorno della consapevolezza. I Giornata Mondiale sullo spreco di cibo il 29 settembre Dettagli 28 Settembre 2020 . Spreco alimentare: le stime pro capite Ogni anno, […] Inoltre: Voyager 2, la navicella più longeva nella storia delle missioni spaziali; come funzionano i reparti di terapia intensiva dove si curano i malati della CoViD-19; cos'è davvero il letargo per gli animali. In viaggio con Dante Alighieri: per scoprire il “suo” Medioevo, seguirlo sulla via dell'esilio e capire i motivi che lo spinsero a scrivere la Divina Commedia, pietra miliare della lingua e della letteratura italiana. Ogni mese in edicola potrai scegliere la rivista che più di appassiona. Avvolgeteli nella carta oleata di confezionamento, separati per tipo, e riponeteli nella parte del frigo più adatta a prevenire essicazione, eccesso di calore o di freddo. spreco. In attesa di nuovi disegni di legge e campagne di sensi­bilizzazione, che cosa possiamo fare noi consumatori per non sprecare il cibo? Essa si associa alla Giornata contro lo spreco alimentare fissata nel calendario il 5 febbraio. Inoltre, faresti fatica ad accorgerti di ciò che hai e rischieresti di far scadere gli alimenti. 25 September 2014 ¦ GENEVA - On World Heart Day, held 29 September, WHO is calling on countries to take action on the overuse of salt by implementing WHO’s sodium reduction recommendations to cut the number of people experiencing heart disease and stroke, and, in turn, save lives. Giulio Isola martedì 29 settembre 2020 . Si celebra il 29 settembre 2020, per la prima volta, la Giornata internazionale della Consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari. Lo stesso Cracco scrive oggi dalla sua pagina Instagram: " Giornata Internazionale contro lo Spreco Alimentare. Suggerimento: conservare le patate accanto alle mele, rimarrano più a lungo senza germogli (fino a 2 mesi). In Alto Adige, in aiuto dei consumatori è stata messa a disposizione un’app con ricette per il riutilizzo degli avanzi e con i consigli utili del Centro Tutela Consumatori Utenti. Solo in Italia, lo spreco alimentare domestico pesa 529,9 g ogni settimana per ciascun cittadino. Si stima infatti che circa la metà di quanto finisce nella spazzatura potrebbe ancora essere mangiato senza alcun rischio per la salute. Eventi Dettagli 25 Set 2020 Domenica 27 settembre Fawda in concerto al DumBO. I formaggi stagionati andrebbero tenuti a una temperatura di 10-12 °C (nello scomparto più alto), quelli freschi, a 2-4 °C (nella parte bassa del frigo). I numeri dello spreco globale. Anche conservare le banane separatamente l'una dall'altra e non in un unico casco può prolungare la loro vita. Non è casuale che questa importante iniziativa della FAO nasca nel 2020, l'anno marchiato dalla tragedia mondiale della pandemia CoVID-19 che però ha portato anche a una sensibilizzazione globale sulla necessità di ripensare al modo in cui il cibo viene prodotto, distribuito e consumato. Il 29 settembre è stato il giorno delle Nazioni Unite contro lo spreco alimentare. Purtroppo, raramente lo facciamo per il timore di essere giudicati male. العربية; 中文; English; Français; Русский; Español; Download the Word Document Tra le prime strategie da adottare, per esempio, c'è quella di stilare sempre una lista della spesa per non andare al super­mercato senza sapere esattamente che cosa serve davvero e che cosa, invece, abbiamo già in dispensa. 29 settembre giornata mondiale. Le indicazioni sulla scadenza possono trarre in inganno, ma la scritta da consumare preferibilmente entro non significa che a due giorni da quella data il cibo è da buttare. 29 settembre 2020: 1^ giornata mondiale di consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari . The goal of the day is to promote a global system for protecting the natural habitats of tigers and to raise public awareness and support for tiger conservation issues. Un altro evento virtuale, “Food, no waste!”, è quello promosso dalla European Food Bank Federation (FEBA) e dal Banco alimentare italiano. Tuffateci le fragole, mescolate qualche volta, scolate e risciacquate. Lo si può lasciare avvolto in una pellicola per alimenti, controllando che il frigo non sia eccessivamente ventilato e mantenga il giusto grado di umidità, ma per una conservazione migliore sono più indicati la carta o la stoffa. ", Un terzo del cibo al mondo viene sprecato: le implicazioni in termini ambientali, sociali ed economici sono enormi, ma come spiegarlo in modo semplice e intuitivo? Oggi 29 settembre si celebra in tutto il mondo la prima Giornata mondiale per la Consapevolezza sullo spreco e le perdite alimentari, proclamata dalle Nazioni Unite. Infine, ricordiamoci che gli avanzi che finiscono nell'immondizia dei ristoranti italiani ammontano a circa 185.000 tonnellate all'anno. Per mantenere gli asparagi freschi e croccanti più a lungo vanno tenuti come i fiori: tagliate di un centimetro i gambi, e riponete l'intero "mazzo" in un vaso pieno d'acqua fresca. Si stima che per ogni consumatore di Europa e Nord America finiscano in pattumiera, ogni anno, dai 95 ai 115 chili di cibo. Conserva il latte nella parte intermedia del frigo e non nell'anta laterale, dove rischia di prendere calore ogni volta che apri lo sportello. Sono tante le iniziative promosse per celebrare questa giornata. Una volta raffreddati, cotti e insacchettati, dureranno anche nove mesi. Oggi, 29 settembre 2020, si celebra la prima Giornata internazionale di consapevolezza sulla perdita e lo spreco alimentare, istituita dalla Fao (l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura). Perché dopo poche ore diventa secco? Fao e le Nazioni Unite hanno, finalmente, istituito una giornata per far riflettere e sensibilizzare sullo spreco di cibo e sulle perdite alimentari: si stima che, ogni anno, circa il 14%  della produzione globale di cibo va perduta prima di raggiungere gli scaffali. E perché quelli velenosi hanno colori vivaci? I Giornata Mondiale sullo spreco di cibo il 29 settembre. E perché quelli velenosi hanno colori vivaci? A questo link sarà possibile per tutti iscriversi al meeting e seguire i lavori:

È una malattia cronica, insidiosa, caratterizzata dall’alternanza di periodi di relativo benessere e riacutizzazioni più o meno frequenti. Una giornata per riflettere sullo spreco alimentare e sulle stategie volte a contrastarlo. Dal 2014 il numero di persone in tutto il mondo colpite dalla fame è in continuo aumento e oggi si contano 820 milioni di uomini, donne e bambini che soffrono di denutrizione. Il 29 settembre le Nazioni Unite e la FAO hanno proclamato la prima Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari. Oppure, lo si può congelare, dopo averlo tagliato a fette e aver rimosso tutta l'aria dai sacchetti da freezer. Il 29 settembre si celebrerà per la prima volta la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite. Vuol dire invece che anche dopo un mese il prodotto può esser consumato, purché sia conservato bene, anche se potrebbe aver perso un po' del suo sapore e delle sue proprietà nutritive. Sarà così pronta all'uso ogni volta che vorrete utilizzarla in qualche ricetta. L’iniziativa, proclamata dalle Nazioni Unite, rappresenta un chiaro invito all’azione per sensibilizzare il mondo intero sulla centralità della questione delle perdite e dello spreco di cibo. 10 consigli per non far marcire frutta e verdura, è bene non ricongelare, per scongiurare contaminazioni batteriche e perdita di sostanze nutrienti. Importante è poi imparare a leggere le etichette. Vai all'Archivio. 10 consigli per non far marcire frutta e verdura. Potrete riunirle in cottura, magari all'interno di una frittata. Per favore, me lo incarta? Ridurre gli sprechi alimentari per salvare il nostro Pianeta: un dovere dei governi ma anche di noi semplici consumatori. Il 29 settembre la prima Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari.

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