Aspettate qualche giorno prima di consumarlo, mettendo la bottiglia in frigo. https://www.contemporaneofood.com/basilito-ovvero-liquore-al-basilico Lavare e pulire bene le foglie di basilico. Torna alla HOME 26 4,6 ... Scopri dosi e procedimento per realizzare questa ricetta. Fatele asciugare su un panno pulito e aggiungetele in un barattolo pulito con l'alcol. Facile da fare in casa per poi conservarlo durante tutto l’anno: il liquore al basilico si prepara in casa con la ricetta che presentiamo qui, la più genuina. In questo periodo le erbe aromatiche crescono belle rigogliose ed è possibile utilizzarle nella preparazione di bevande e distillati . Il basilico è una pianta aromatica che … Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore al basilico fatto in casa! Oggi vi propongo una bella ricetta di un liquore goloso e fresco!! ; Lavare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili e aggiungerlo al basilico. Preparazione LIQUORE AL BASILICO Lavate e asciugate delicatamente il basilico, poi staccate tutte le foglie eliminando i gambi. La ricetta. non fatele rovinare ma lasciatele qualche ora girandole delicatamente. Ricette per gli Amici e dagli Amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici ! di zucchero 500 cc alcol per liquori 500 cc. TORTA VERSATA CIOCCOLATO E COCCO. Categoria: Bevande. Hai dubbi? Per realizzare il liquore al basilico per prima cosa lavate delicatamente e asciugate le foglie di basilico non trattate, ponetele all’interno di un contenitore con coperchio 1. Il liquore al basilico è pronto, potete invasarlo nelle apposite bottiglie con l’aiuto di un imbuto 10, avendo cura di richiuderle con un tappo a vite o di sughero 11. et en mettre 2 x 500ml ???? https://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/rustici/liquore-al-basilico.htm Carica la tua foto della ricetta! Servite il vostro aromatico liquore al basilico come liquore … Ponete le foglie di basilico in un contenitore di vetro con coperchio. Come si prepara il liquore al basilico Lavate sotto acqua corrente le foglie di basilico fresche. Desde Buenos Aires, Argentina. Il liquore al basilico è un digestivo molto fresco e aromatico ottimo da servire come conclusione di un pasto.Il basilico è una pianta aromatica annuale le cui foglie hanno un profumo molto intenso. Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere finché lo zucchero si è completamente sciolto. Gli ingredienti occorrenti per preparare il liquore sono pochi: basilico, grappa e zucchero. Liquore al basilico zenzero e limone . Trascorso il tempo di macerazione, realizzate lo sciroppo: versate l’acqua in un pentolino 4, aggiungete lo zucchero semolato 5 e portate al bollore mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero 6 poi lasciate raffreddare. ml, Bilancia da cucina Eono Essentials con il 18% di sconto. Lavate e asciugate 100 g di foglie di basilico, scartando quelle rovinate. Istruzioni. Il liquore al basilico è un digestivo molto profumato e aromatico, da servire come fine pasto . La ricetta che vi suggeriamo prevede che il liquore venga preparato con un’infusione a base di alcool puro, vino bianco, basilico e buccia di limone. 800 g Alcol puro (95°) 800 g Zucchero. Una pregunta, con las hojas luego de la meceración, se podría llegar a elaborar una torta? LEGGI ANCHE: Basilico, come si coltiva in vaso sul balcone. Liquore alle fragole, ricetta facile per un liquore dal gusto delicato e profumato, da servire fresco dopo cena, perfetto per... ISCRIVITI. INGREDIENTI PER CIRCA 600 ml di liquore-40 g di foglie di basilico fresco-250 ml di alcool puro 95°-250 ml di acqua-200 g di zucchero. Il liquore al basilico ha proprietà digestive ed è è un ottimo fine pasto. Una domanda, ho tanto timo in giardino, posso utilizzarlo facendo la stessa preparazione del liquore al basilico? La ricetta del liquore al basilico. Gli ingredienti occorrenti per preparare il liquore sono pochi: basilico, grappa e zucchero. Ciao Benedetta! Il liquore al basilico fatto in casa è un ottimo digestivo naturale dall’aroma e dal colore intensi. Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico non trattate e riporle in un contenitore con coperchio. Il liquore al basilico è un digestivo molto fresco e aromatico ottimo da servire come conclusione di un pasto. Forse non tutti sanno che oltre ad utilizzarlo come aroma nelle pietanze, potete realizzare un favoloso liquore perfetto per digerire e concludere in bellezza i vostri pranzi: liquore al basilico. 4. La preparazione è semplicissima: basterà mettere a macerare le bucce dei mandarini non trattati nell'alcool puro, prima di aggiungere lo sciroppo di zucchero. https://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/rustici/liquore-al-basilico.htm Il liquore al basilico è un liquore da fine pasto aromatico da tenere sempre in dispensa o in frigo pronto per essere servito come digestivo! grazie mille, Ciao Marzia, sì sostituisci il basilico con la menta nella stessa dose indicata nella ricetta . bassa. Eliminare la parte bianca, per evitare uno sgradevole retrogusto amaro. Qui, poi, verserete dell’alcol, lasciando chiudere e macerare almeno per 20 giorni, lontano dal sole. 28-dic-2019 - LIQUORE AL BASILICO RICETTA. Bevande ... LIQUORE AL BASILICO RICETTA. Liquore al basilico 31 agosto 2009 alle 10:40 Ultima risposta: 31 agosto 2009 alle 13:12 ciao a tutte, volevo provare a fare il liquore al basilico, avete la ricetta????? Merci. E’ un ottimo digestivo da servire a fine pasto. Ricette; Liquore al basilico; Il basilico è una delle erbe aromatiche più coltivate e utilizzate. volendo sostituire il basilico con la menta, ne uso sempre 80 gr.? La ricetta del liquore è di Benedetta Rossi, io l'ho preparata dimezzando le dosi. Lavate e fate asciugare su un telo da cucina pulito le foglie di basilico. ?tengo le stesse dosi? Dall'infusione del basilico coltivato nel nostro orto biologico prende vita questa meravigliosa crema artigianale. Mettiamo una bella etichetta e teniamo le bottiglie in dispensa per 10 giorni. Facciamo raffreddare, poi versiamo nel contenitore con alcol e basilico e richiudiamo subito. Mettete quindi in una ciotola con la buccia di limone tagliata a vivo e ricoprite con l'alcol. In seguito possiamo assaggiare il liquore. Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Stampa la ricetta; Preparazione Liquore al basilico preparato con il bimby. Lavate e fate asciugare su un telo da cucina pulito le foglie di basilico. In un barattolo a chiusura ermetica, mettete ½ litro di alcol a 95°, le foglie di basilico e la scorza di ½ limone. Se preferite si può conservare anche in congelatore ma se scegliete questa opzione lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirlo. Il Liquore al basilico è gustoso e invitante. Liquore al basilico - Liquore fatto in casa. Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21 Difficoltà . Vedi altro. Versate lo sciroppo raffreddato nel vasetto con le foglie di basilico lasciate a macerare 7. Il basilico è una pianta aromatica annuale le cui foglie hanno un profumo molto intenso. Lasciamo macerare un paio di giorni agitando bene di tanto in tanto. Stampa la ricetta. Pelate a vivo il limone con l’aiuto di un pela patate o di un coltellino facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca più amara. Se state cercando un digestivo naturale da poter preparare in casa, allora il liquore al basilico è quello che fa per voi. LIQUORE AL BASILICO Ingredienti 100 foglie di basilico 600 gr. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo liquore senza alcuna difficoltà. Aspettate qualche giorno prima di consumarlo, mettendo la bottiglia in frigo. Eliminare i gambi dal basilico. Pouvez vous me dire, pour la liqueur de basilic, si je n’ai pas d’alcool à 95° , puis je mettre un alcool à 40/45°. Aggiungere liquore alla banana, Absolut Citron, liquore di melone e cordiale al lime. Ha un gusto intenso e particolare, perfetto da servire a fine pasto ed è anche facilissimo da preparare. Ciao Benedetta, intanto hai tutta la mia ammirazione e la mia stima, ormai vivo guardando le tue ricette in tv, sul pc, sul telefono, fai parte della famiglia! Il Liquore al Basilico è semplicissimo da fare. Il liquore al basilico si conserva per circa 6 mesi. Difficolt à Bassa; Porzioni 2 Bottiglie circa; Cucina Italiana; Ingredienti. Dopo questo periodo, potrete preparare lo sciroppo: versate l’acqua nel pentolino, aggiungendo lo zucchero e portando a bollore. Questo liquore si prepara con foglie di basilico fresco, acqua, zucchero ed alcol. Potete tenerlo anche nel congelatore. Servito ghiacciato il liquore al basilico … GRAZIE. (Allowed file types: jpg, png, maximum file size: 2MB. There used to be an option on your page to translate to English, but I haven’t seen it for a while. Con il suo colore verde e il suo aroma mette allegria. 50 foglie Basilico. Look on top of the first picture and you will see the little flags. Il liquore al basilico può essere consumato non prima di un mese. 31 agosto 2009 alle 13:12 . volevo chiederti: io ho tantissima menta in giardino (e salvia… crescono come un blob!!) Laviamo e asciughiamo il basilico. Aggiungete la scorza alle foglie di basilico. E’ facile da preparare ed è ideale come fine pasto per concludere una cena con amici. Per una buona preparazione del liquore, si parte dalla selezione dei melograni. © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata, buongiorno volevo sapere quanto tempo si posso conservare le foglie di basilico o di fiori nel alcol grazie, @Daniele 2001: ciao, ti consigliamo di seguire i tempi indicati. Il liquore al basilico fatto in casa è una ricetta molto semplice da realizzare. RICETTA LIQUORE AL BASILICO. Prezioso in cucina, ma anche per la salute. Scopri la video ricetta di questo liquore! Basta lavarle accuratamente (anche in lavastoviglie ben posizionate) e asciugarle alla perfezione perchè devono essere completamente pulite e asciutte. Se travaso in un contenitore più piccolo il liquore 1 o 2 giorni prima della fine dei 10 giorni di riposo succede qualcosa? Ingredienti: – 100 gr basilico – ½ Litro alcool per liquori (95°) – 300 gr zucchero – scorza di limone – ½ Litro acqua Preparazione: Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e inserirle in un barattolo ermetico da circa ½ litro, aggiungere ½ litro di alcool, la scorza di ½ Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore al basilico. 654 ricette: liquore al basilico PORTATE FILTRA. Una volta che lo avrete provato, il liquore al basilico diventerà una bevanda da tenere sempre in dispensa o in frigo se desidererete offrirlo fresco ad amici e parenti per un dolce fine pasto! 20 Luglio 2008 / Aggiornata il 30 Dicembre 2019. 250 Versiamo l'alcool e pressiamo il basilico verso il basso perché risulti completamente ricoperto. May 7, 2020 - Explore Ivana 's board "Liquore/liqueur", followed by 187 people on Pinterest. di FraGolosi. Create the perfect Green Peace with this step-by-step guide. 1 litro. grazie, scusa Benedetta ma 80 grammi sono già pulito il basilico o prima di sfogliarlo …… grazie Liliana. La nostra crema di basilico, che si presenta in una colorazione naturale verde intensa, nasce da antica ricetta … La ricetta per realizzare il liquore al melograno è piuttosto semplice, anche se richiede un po’ di pazienza per estrarre i chicchi.Il risultato è però davvero gradevole, un liquore profumato, delicato e ottimo come digestivo.. LA RICETTA PER IL LIQUORE AL MELOGRANO Procedimento. Bevande Liquore al basilico Il liquore al basilico è un liquore da fine pasto aromatico da tenere sempre in dispensa o in frigo pronto per essere servito come digestivo! Per “un paio” di giorni prima di filtrarlo, quanti giorni intendi di preciso? ciao benedetta io ho l’alcool a 96°. Ciao Benedetta, credo che per fare il limoncello la procedura sia la stessa, ma che quantità di buccia di limone devo usare? Con queste dosi si ottiene un litro di liquore al basilico e si conserva per 6/8 mesi. Per un consumo ottimale tenete il liquore in frigorifero, in modo da servirlo molto freddo. Ricavate la scorza di un limone e unitela al basilico e ricoprite con l'alcol. ; Versarvi tutto l’alcool, chiudere e far macerare almeno 20 giorni in un posto fresco e al riparo da luce e fonti di calore. Può sembrare strano, ma il basilico non serve solo per preparare il famoso pesto ligure, forse non lo sapete ma esistono anche ottimi cioccolatini al pesto o più precisamente ripieni di una crema al basilico. Quindi prepariamo lo sciroppo versando lo zucchero e l'acqua in un pentolino. Per il suo intenso aroma è utilizzato in svariate preparazioni : dagli antipasti ai sughi, ai secondi di carne e pesce. Come fare il liquore al basilico Lavate le foglie di basilico e fatele asciugare su della carta assorbente. Prepara in casa il liquore al basilico: un buon digestivo dall'aroma delicato, facile e veloce da fare... Servilo come digestivo dopo pranzi e cene! Solitamente lo si utilizza per preparare il pesto alla genovese o per insaporire piatti caldi e insalate, ma questa volta vogliamo usarlo per realizzare un liquore fresco e perfetto da servire come digestivo. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Scegliete foglie carnose, brillanti, non trattate e lasciatele macerare nello sciroppo zuccherino con pazienza, quanto basta per rilasciare una gradevole tinta verde smeraldo e un profumo vigoroso. Lavate accuratamente le foglie di basilico, asciugatele e ponetele all'interno di una bottiglia. La grappa al basilico può essere degustata non prima di due mesi. non fatele rovinare ma lasciatele qualche ora girandole delicatamente. Mettete l’alcool in un contenitore a chiusura ermetica ed aggiungetevi anche le foglie di basilico. Excelente este licor y su perfume y sabor. La grappa al basilico può essere degustata non prima di due mesi. grazie e tanti complimenti per il tuo successo. 4:40. Quantità. Lavate il limone, asciugatelo e ricavate la scorza escludendo l'albedo, la parte bianca della buccia. Lasciamo macerare un paio di giorni agitando bene di tanto in tanto. Preparazione Liquore al basilico. Essi vengono lasciati in infusione per un mese. ; Lavare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili e aggiungerlo al basilico. Ciao Nicoletta, ti consiglio di usare l’alcol . Il liquore al basilico è un liquore da fine pasto aromatico da tenere sempre in dispensa o in frigo pronto per essere servito come digestivo! Lo faceva sempre il mio papà ma ad ottobre 2019 è morto e si è portato via la ricetta. E’ facile da preparare ma ci vuole un po’ di tempo d’attesa prima di consumarlo, e’ ottimo da consumare nei prossimi mesi autunnali e invernali servito dopo pranzo oppure per un semplice CREMA DI LIQUORE ALLE FRAGOLE RICETTA FACILE. Lavate e asciugate 100 g di foglie di basilico, scartando quelle rovinate. Il liquore al basilico è una preparazione facile e veloce dove serve solo foglie di basilico e salvia freschissime, alcol alimentare, acqua e zucchero. Il Liquore al Basilico è semplicissimo da fare. Ciao Benedetta! Ovviamente verrà ancora più buono utilizzando del basilico fresco appena raccolto. Un motivo in più per coltivare il basilico in casa! Teniamo le bottiglie in frigo per servirlo bello freddo, si conserva per 6-8 mesi. Ricetta Liquore al basilico - La Ricetta di GialloZafferano Basta far riposare 100 g di foglie e la scorza di un limone, per 20 giorni. Il liquore al basilico si può conservare per circa 90 giorni in dispensa o in frigorifero. Uno dei miei tanti liquori fatti in casa. Liquore al basilico zenzero e limone, lo abbiamo creato per quelle persone che amano le cose particolari e dai gusti insoliti. Il basilico, notoriamente, è l'ingrediente principale del pesto alla genovese ma il suo sapore fresco e dolce dà un gusto particolare alla bevanda rendendola speciale e … Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest! https://la.repubblica.it/cucina/ricetta/liquore-al-basilico/33228 Da servire freddo a fine pasto, si prepara con pochi semplici ingredienti. Ha un gusto intenso e particolare, perfetto da servire a fine pasto ed è anche facilissimo da preparare. Un digestivo fresco, dal sapore intenso e molto salutare. Per ottenere un liquore dal gusto particolare, a metà tra il limoncello ed il liquore al basilico, utilizzare le seguenti dosi: 25 foglie di basilico, la buccia di 6 limoni, 1 l di alcool puro a 95°, 300 g di zucchero, 1 l di acqua. La sua preparazione non prevede nessun tipo di ostacolo ed è velocissima anche se bisogna considerare che l’infusione dura 5 giorni. … Spegniamo e lasciamo raffreddare completamente. In un barattolo di vetro abbastanza capiente (circa 750 ml o 1 litro) mettete il basilico asciutto e l’alcol. Ora prendiamo un colino da poggiare sulla pentola e versiamo il contenuto del vaso di vetro. La ricetta del liquore al basilico. See more ideas about liqueur, homemade liquor, liqueurs recipes. I libri di Benedetta disponibili su Amazon. Grazie! Ecco come fare in casa il LIQUORE AL BASILICO con un metodo semplicissimo SCOPRI DI PIÙ ︎ https://goo.gl/YdbJjj. Questo è semplicissimo da realizzare ed è un ottimo digestivo provatelo 1 l Acqua. Un liquore digestivo dal delicato aroma dato dal basilico.Servitelo a fine pasto e sorprenderete i vostri commensali con questo liquore insolito. Servite il vostro aromatico liquore al basilico come liquore digestivo da fine pasto 12. I love your recipes; is there a way that you could add that button to the page again? Lasciamo l'infuso alcolico altri 25-30 giorni al buio e al fresco prima di filtrare il liquore di basilico nelle bottiglie di vetro e consumarlo. Mescoliamo e imbottigliamo. Il liquore al basilico fatto in casa è un ottimo digestivo naturale dall'aroma e dal colore intensi. E sono anche su Pinterest, Instagram, Youtube e Twitter. 40 foglie di basilico; 50 cl di alcool etilico ad uso alimentare; 350 gr di zucchero; 50 cl d’acqua; 1 garza per filtrare; Step by step. Ricetta Grappa al Basilico. ricetta liquore basilico. Versiamo l'alcool e pressiamo il basilico verso il basso perché risulti completamente ricoperto. Partendo da 1l di grappa, quindi, possiamo fare un liquore al basilico e limone. Liquore al mandarino: la ricetta per preparare il mandarinetto in casa Il liquore al mandarino, detto anche mandarinetto, è uno squisito liquore agli agrumi ideale da servire freddo a fine pasto: favorisce, infatti, la digestione. Il liquore al basilico è una preparazione alcolica fatta in casa, che viene solitamente servito come amaro da gustare dopo pranzo, con effetto digestivo. Ciao Joeya, puoi usare lo stesso procedimento , © 2021 MAUI MEDIA SRL - P.IVA:02277940447, Privacy Policy Informativa Cookies Contatti Advertising Job. Il nostro liquore, ha un gusto deciso, ma nello stesso tempo, è delicato con una nota di piccante data dallo zenzero. Preparazione. Lavare il basilico, poi centrifugarlo per eliminare l'acqua in eccesso. Chose the preferred language and you will have your translation ! Pochi elementi ma basilari: la foglie di basilico, l’alcool, lo zucchero e l’acqua. Servito ghiacciato il liquore al basilico è un toccasana come digestivo. Mettiamo le foglie in un vasetto di vetro a chiusura ermetica. Chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni, agitando spesso. Stampa la ricetta; Preparazione Liquore al basilico preparato con il bimby. ; Versarvi tutto l’alcool, chiudere e far macerare almeno 20 giorni in un posto fresco e al riparo da luce e fonti di calore. Il Basilico è una pianta aromatica che cresce soprattutto nel periodo estivo. Ingredienti. DA COOKAROUND Scuotere il recipiente più volte al giorno, … Ho fatto il liquore al basilico… Veramente buono. https://www.laterradipuglia.it/ricette-pugliesi/liquori/liquore-di-basilico Completare con soda all’aroma di limone-lime. Ciao Benedetta , il giardino di mio papà é invaso dalle piantine di menta, hai qualche consiglio da darmi per poter utilizzare tutta quella menta o per poterla conservare…é veramente tanta!! #Cucina. Pochi elementi ma basilari: la foglie di basilico, l’alcool, lo zucchero e l’acqua. Riempire con cubetti di ghiaccio un bicchiere highball. La grappa al basilico è un liquore che ha proprietà digestive. ricetta liquore al basilico Un digestivo fresco, dal sapore intenso e molto salutare. LIQUORE AL BASILICO RICETTA . Facile da fare in casa per poi conservarlo durante tutto l’anno: il liquore al basilico si prepara in casa con la ricetta che presentiamo qui, la più genuina. E’ l’ingrediente principe del tradizionale pesto alla genovese e non può mancare sulla pizza e nella classica passata di pomodoro per conferire quell’inconfondibile tocco aromatico che lo contraddistingue: stiamo parlando del basilico. 26 4,6 Facile 20 min Kcal 167 LEGGI RICETTA. Tempo +60 min. Il liquore al basilico è pronto, potete invasarlo nelle apposite bottiglie con l’aiuto di un imbuto 10, avendo cura di richiuderle con un tappo a vite o di sughero 11. Chiudete il coperchio e lasciate riposare in un luogo buio per 7 giorni senza mai aprirlo, avendo l’accortezza di smuoverlo almeno una volta al giorno. Grazie di ♥! Fonte: Testarda - 7/7/12. Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico non trattate e riporle in un contenitore con coperchio. Liquore al basilico – ricettasprint. Il tuo browser non può visualizzare questo video . La sua preparazione non prevede nessun tipo di ostacolo ed è velocissima anche se bisogna considerare che l’infusione dura 5 giorni. Stacchiamo tutte le foglie eliminando i gambi. Hai bisogno di . Se state cercando un digestivo naturale da poter preparare in casa, allora il liquore al basilico è quello che fa per voi. RICETTA LIQUORE DI BASILICO. Chiedi e lei ti risponderà! Here's how to make a BASILIC LIQUOR at home with a very simple method READ MORE ︎ https://goo.gl/YdbJjj. Home > Ricetta > Liquore al basilico zenzero e limone. Crema di Basilico "Il Cavaliere" 500 ml coltivato in terreno Biologico. Ho trovato nel forum la ricetta del liquore al basilico (100 foglie di basilico, 500 alcool, 600 zucchero, la buccia di un limone non trattato - mettere le foglie, l'alcool, lo zucchero e la buccia di limone in un contenitore per 40 giorni squotendolo tutti i giorni. Da servire freddo a fine pasto, si prepara con pochi semplici ingredienti. LIQUORE AL BASILICO FATTO IN CASA RICETTA FACILE | Fatto in casa da Benedetta Rossi. liquore basilico. Scopri la video ricetta di questo liquore! ciao Benedetta, vorrei preparare il liquore al basilico aggiungendo anche alloro, rosmarino e salvia, ma non so regolarmi con le dosi: divido gli 80 grammi di basilico fra i 4 aromi o aumento un po’ il peso delle erbe? Il liquore al basilico è un liquore preparato con basilico fresco, acqua, zucchero e alcol ed è un ottimo digestivo da servire a fine pasto. Istruzioni. ricetteditina. @mony#10: Ciao, data la presenza di alcol a 90° non si rende necessario procedere alla sanificazione delle bottiglie.