16 - 18 ° C in large glasses that enhance its The aging in the bottle takes place in a dark and cool complex and persistent. In the mouth it is fresh, It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. Check with the merchant for stock availability. Quello che ne risulta è un vino rosso di grandissimo spessore, ricco, pieno, avvolgente. Browse through and learn what happened during different wine vintages. Minimum order of 1000 CHF (or specific case quantities where applicable). Caldo, vigoroso, dal sapore pieno, rotondo ed armonico. 0342 482225 rainoldi@rainoldi.com but while most ... links. Valtellina DOCG Sfursat 2013 - Rainoldi. nose. Capiamo come ti senti e condividiamo con te il desiderio di degustare un buon vino italiano. The Sforzato di Valtellina is made from a selection of the finest Nebbiolo grapes. Aldo Rainoldi Sfursat di Valtellina Ca' Rizzieri 2009 from Lombardy, Italy - Garnet red color. completes its refinement in the bottle. Particularly fine, fruity citrus scent. but while most ... links. 28,90 € Sfursat di Valtellina. Lo Sfursat di Valtellina di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Castione Andevenno, Sondrio, Tresivio, Chiuro e Teglio.È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte durante la prima decade di ottobre. Nebbiolo wines are distinguished by their strong tannins, high acidity and distinctive scent – often described as "tar and roses". Aged in small oak barrels for about 18 months. Sfurzat di Valtellina Rainoldi. bottle allows to reveal its great evolutionary potential. As well demonstrated by the Alpi Retiche IGT Nebbiolo and Rosso di Valtellina DOC, this extraordinary viticulture also produces young red wines characterized by freshness, fruitiness and drinkability. Lo Sfursat di Rainoldi è un vino prodotto con una tecnica particolare che prevede l' appassimento delle uve ,ed è,senza dubbio,uno dei vini più caratteristici della zona dalla quale proviene. Prodotto con la particolare tecnica dell'appassimento, lo Sfursat … pochi altri vini rossi italiani, lo Sfursat di Valtellina DOCG di Aldo … › Rossi | Italia - Lombardia | Aldo Rainoldi … Standard delivery 1 weekWorldwide DeliveryMinimum order of 1000 CHF (or specific case quantities where applicable). Not only Sfursat and Appetizers, first courses, white meat, young cheese, truly interesting possibilities. Lo Sfursat di Valtellina DOCG di Aldo Rainoldi è il perfetto interprete della solidità e della genuinità valtellinese. Rainoldi Sfursat di Valtellina 2017. at least 9 months before being placed on the market. Immediacy and roundness distinguish Crespino, made from Nebbiolo grapes and a small percentage of Merlot. Switzerland: Ticino. Around 32% of water is lost during the drying proccess, leading to eleveated sugar levels, intensified aromas, color and structure. aromatic profile. The word "sfursat" literally means to force the grapes to give their best. colour. Wine must. 0342 482225rainoldi@rainoldi.com, 2020 © Casa Vinicola Aldo Rainoldi s.r.l. Il sapore è pieno, austero, caldo, vigoroso, rotondo e di grande eleganza. Il profumo è intenso, speziato, con leggeri sentori di frutta e fiori. The subsequent refinement in the Proprio per questo abbiamo deciso di offrirti questo Sfursat di Valtellina DOCG della cantina Rainoldi. Magnum 1,5 Litri Sfursat di Valtellina DOCG [Aldo Rainoldi] prodotto esaurito Magnum 1,5 Litri Sfursat di Valtellina "Fruttaio Ca' Rizzieri" DOCG [Aldo Rainoldi] Casa vinicola Aldo Rainoldi. Great È situata all'estremo nord dell'Italia, in Lombardia, in posizione climaticamente singolare. Hints of plum, small red fruits stand out on the notes. The grapes used to produce “Sfursat” can come from both the Rosso di Valtellina DOC area and Valtellina Superiore DOCG area provided that the yield is contained within 80 quintals per hectare and the bunches are chosen according to the following factors: open … dotato di grande struttura ed … › Wine-Searcher's historical data and benchmark analysis provides trustworthy and valuable insights into likely market trends. Doppio Magnum Sfursat di Valtellina Fruttaio Ca' Rizzieri Docg … 'rizzieri della cantina rainoldi è un vino di grande eleganza, … sfursat ca 'rizzieri può essere commercializzato. full, dense and persistent. La vinificazione dello Sforzato della Valtellina Rainoldi prevede una criomacerazione di circa 60 ore, nel corso delle quali le bucce, restando a contatto con il mosto, sprigionano tutta la loro nota fruttata. and balanced wine characterised by excellent drinkability. Sforzato della Valtellina Rainoldi 2017. A less obvious ch... Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. Nebbiolo is the grape variety behind the top-quality red wines of Piedmont, northwestern Italy, the most notable of which are Barolo and Barbaresco. In the mouth it is Find and price wines, beers and spirits across online stores, Popularity relative to other wines, spirits and beers, Aldo Rainoldi Nebbiolo Terrazze Retiche di Sondrio IGT, Aldo Rainoldi 'San Gregorio' Rosso di Valtellina, Aldo Rainoldi Ghibellino Bianco Terazze Retiche di Sondrio IGT, Aldo Rainoldi Nebbiolo Rosato Terrazze Retiche di Sondrio IGP. Ruby red colour. Premiato in più annate da riviste come Bibenda e dalla Guida del Gambero Rosso con i Tre Bicchieri (il punteggio più alto), questo vino rosso è figlio della perfetta combinazione tra una natura ostica e difficile (come la montagna) e una grande passione per l'enologia. Only in steel for five months. Intense, spicy, with hints of jam, toasted hazelnut and dried grape. and fruity: hints of currants, plums, and raspberries. XW. Inizialmente viene fatta una criomacerazione pre-fermentativa di circa 60 ore, seguita da una macerazione a temperatura controllata. Search results prioritize 1 sponsor listings. È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte durante la prima decade di ottobre. Interest in this wine is less pronounced than in previous years. Immediacy and roundness distinguish Crespino, made from Nebbiolo grapes and a small percentage … Forte di una tradizione vitivinicola risalente al 1925, la Casa Vinicola Aldo Rainoldi è un’azienda ancor oggi imperniata attorno all'impegno della famiglia Rainoldi. Acquista ora i tuoi vini di valtellina. Il particolare metodo di lavorazione lo distingue. Red meat, first courses with meat sauces, baked mussels. Intense ruby red © 2021 Wine-Searcher™ All rights reserved. A useful resource for hunting down that rare bottle or a birthday-year wine for a loved one’s special day. area today offers a range of Appetizers, first courses, young cheeses, marinated fish, grilled vegetables. Read Snooth user reviews of rainoldi wine, see user ratings, compare prices and buy rainoldi wine online thorugh one of the largest selections of wine merchants online Refinement in bottle Greenish yellow colour. The aging in the bottle takes place in a dark and cool cellar for Rich bouquet of fresh wild berries and floral – P.IVA 00531010148. Grazie all'appassimento subito dalle uve prima della. crustaceans. Municipalities of Poggiridenti, Montagna in Valtellina, Municipalities of Teglio and Ponte in Valtellina. Not only Sfursat and Valtellina Superiore: the area today offers a range of truly interesting possibilities. Wine produced only in the best vintages. A ready-to-drink white wine like Zapel completes the offer. Municipalities of Tresivio and Ponte in Valtellina, belonging to the ". Tresivio and Teglio. Come ben dimostrano Alpi Retiche Igt Nebbiolo e Rosso di Valtellina Doc , questa straordinaria viticoltura regala anche vini rossi giovani che fanno di freschezza , frutto e bevibilità le caratteristiche salienti. Lo Sforzato di Rainoldi è un vino rosso corposo e strutturato, prodotto in Valtellina da uve Nebbiolo lasciate appassire sui graticci per 3 mesi. Ruby red colour. The Lo Sfursat di Valtellina di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Castione Andevenno, Sondrio, Tresivio, Chiuro e Teglio. One of the top Sforzato di Valtellina wines people are searching for. In the mouth it is harmonious, fragrant, easy to drink. Inizialmente viene fatta una VINO75. È il frutto di una selezione di uve Nebbiolo che subito dopo la vendemmia vengono poste per circa tre mesi su graticci in locali asciutti e ben ventilati detti “fruttai”. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. Rosso rubino intenso. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. E' facile, veloce e sicuro. Il vino rosso Sfursat di Valtellina è un pregiato vino, Must della cantina Rainoldi. It is a particularly versatile La Valtellina è un territorio unico, ricco di storia, di cultura e di biodiversità. Varietal bouquet, Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. Aged for 15 months in small oak barrels of second passage. 0,75 l - 16,00% in vol. versatile. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicit\u00e0 e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Valtellina Superiore: the Casa Vinicola Aldo Rainoldi Via Stelvio, 128 23030 Chiuro (SO) Tel. These are typically picked about a week or so earlier than the main crop. First courses, white meat, young cheese, fish, shellfish, Spedizioni in 24h. The price has been stable over the past year. Warm, vigorous, full-bodied, round and harmonious. but while most ... Be the first person to review this product. ~ Sforzato di Valtellina ~ Lo Sfursat di Aldo Rainoldi è un vino rosso corposo e strutturato, prodotto in Valtellina da uve Nebbiolo lasciate appassire sui graticci per 3 mesi. The palate is soft and round. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. “Rosso di Valtellina Doc” area. Hints of mint, pink months. Dry on the palate, fresh, pleasant and As well demonstrated by the Alpi Retiche IGT Nebbiolo and Rosso di Valtellina DOC, this extraordinary viticulture also produces young red wines characterized by freshness, fruitiness and drinkability. drinkability, freshness and versatility in food pairing. steel tanks before bottling and left to rest for 3 months. A Chiuro il confine tra “cantina”, intesa come luogo fisico della produzione e, “vicende umane” è sottile. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. 90. Tutti gli sforzi sono indirizzati a valorizzare il vitigno Chiavennasca (Nebbiolo) che nei secoli ha dimostrato, meglio di altri vitigni, di … Non soltanto Sfursat e Valtellina Superiore: il territorio offre oggi un ventaglio di possibilità veramente interessanti. Lo sfursat "Fruttaio Ca' Rizzieri" di Rainoldi è un vino rosso di grande eleganza e ricchezza aromatica. percentages depending on the vintage. Profumo intenso speziato, con sentori di confettura e fiori rossi secchi. Medium-bodied wine, particularly fresh Upgrade to PRO to view all 52 results for the location you've chosen. Ruby red colour. Lo Sfurzat di Valtellina Fruttaio Ca' Rizzieri di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Sondrio e Teglio.. Prodotto con uve Nebbiolo, raccolte unicamente a mano nella prima settimana di Ottobre; sono poste in cassette e appassite in modo naturale per circa 2-3 mesi. cellar for at least 6 months before being placed on the market. It is one of the country's many passito wines, made from partially dried grapes. ... Periodo di vendemmia: Prima settimana di ottobre.Vendemmia rigorosamente manuale, in cassetta. ABOUT THE VINEYARD Appetizers, first courses based on pasta, fish and Ethereal, balsamic scent, with hints of wet earth. La sua principale caratteristica deriva dal particolare metodo di lavorazione.Il vino "Sfursat" è sapiente frutto della vinificazione di uve las. for 2 months before being placed on the market. Rainoldi. In the field of white wines, we are fascinated by the consistency of Sauvignon Blanc: a guarantee in terms of sensory profile and aptitude for aging. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. Dopo l’appassimento l’uva ha perduto il 40% del proprio peso, ha concentrato i succhi, ha sviluppato particolari fragranze … Assemblage in Piacevoli le note di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita. Assemblage in steel tanks before bottling and left to rest for 2 Light bodied wine, extremely versatile when pairing with food. but while most ... links. Chardonnay and Sauvignon Blanc in different Il naso colpisce per profondità e complessità, caratterizzato da intense e persistenti note di pepe nero, marmellata di frutta a bacca rossa, cannella, caffè e cacao, con sfumature di cuoio e tostatura. This is more affordable than many Sforzato di Valtellina wines. but while most ... links. Sforzato di Valtellina - Magnum 1,5 lt in Cassa Legno 2015 quantità ... Casa Vinicola Aldo Rainoldi Via Stelvio, 128 23030 Chiuro (SO) Tel. After the first 5 months of aging in oak barrels, it then Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web. Questo processo e la meticolosa attenzione utilizzata in queste fasi dalla cantina permette di produrre un grande vino, in grado di combinare assieme struttura, eleganza e longevità. Casa Vinicola Aldo RainoldiVia Stelvio, 12823030 Chiuro (SO)Tel. grapefruit, mango and pineapple. Lo Sforzato (o Sfursat) di Valtellina è il primo passito rosso secco italiano a potersi fregiare della DOCG, ottenuta nel 2003. Sfursat di Valtellina DOCG 2015 WINE DESCRIPTION Sfursat is made by using the "appassimento" process. Good long-lived wine. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. È considerata la più importante zona di viticoltura di montagna in Italia, la terza in Europa. Sfursat di Valtellina DOCG 2010 Fruttaio Ca' Rizzieri in vendita online in formato Magnum su Negoziodelvino: scoprine caratteristiche e abbinamenti. vegetables. Sfursat di Valtellina DOCG 2016 - Aldo Rainoldi: Perché ci piace Prodotto con la particolare tecnica dell’appassimento, lo Sfursat è forse la tipologia che più si identifica con la Valtellina e la sua viticoltura. Le uve destinate alla produzione dello “Sfursat” possono provenire sia dalla zona Doc Rosso di Valtellina che dal Valtellina Superiore Docg a patto che la resa sia contenuta entro gli 80 q.li / ha e i grappoli vengano scelti in quanto: spargoli; di sanità ineccepibile; dalla buccia perfettamente integra. [See more]. Ha colore rosso granato. "Questo sito web utilizza i cookie.\r\n\r\nUtilizziamo i cookie per le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. È il secondo territorio al mondo a ospitare la maggior superficie coltivata con uve Nebbiolo. tannins are powerful, but well harmonized. Light-bodied wine. caratteristiche … vino pregiato per la cantina rainoldi. Aldo Rainoldi. Aged in steel tanks for at least 8 months. vegetables, stewed fish. 91. Straw yellow colour with greenish reflections. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. SFURSAT DI VALTELLINA RAINOLDI viene prodotto nel cuore della Valtellina da una delle migliori case vinicole della zona.. Intensi e complessi profumi ed un corpo pieno e caldo caratterizzano questo vino rosso da meditazione ottenuto da uve Nebbiolo, passite naturalmente. typical expression of the grape variety. Aldo Rainoldi Sfursat Sforzato di Valtellina DOCG, Italy.