Prodotto: Liquore all'arancia COINTREAU 700 ML. I distilati aromatizzati all’arancia sono molti, come già spiegato, tra i quali i più famosi sono: Triple sec E’ il distillato francese, creato in risposta al suo “fratello” olandese, il curacao. Kamikaze, pare sia nato dopo la Seconda Guerra Mondiale, a Tokyo, nel bar di una base militare americana, durante l’occupazione del Giappone. 92 Wine Enthusiast. In questa definizione, entrambi i marchi di Grand Marnier e Cointreau liquore di arancio sono tipi di triple sec, anche se il gusto e la composizione li distinguono l'uno dall'altro… Venduto nella caratteristica e riconoscibilissima bottiglia di vetro squadrata, il Cointreau è un incredibile e versatile liquore all’arancia dal gusto inimitabile. Attualmente il nome triple sec è anche utilizzato per indicare genericamente il liquore aromatizzato all’arancia, come già spiegato. Venduto nella caratteristica e riconoscibilissima bottiglia di vetro squadrata, il Cointreau è un incredibile e versatile liquore all’arancia dal gusto inimitabile. Unica pecca, essendo tanto leggero (la fetta ha difficoltà a strare in piedi per quanto è soffice), una fettazza scende giù che è un piacere! Si può servire subito, ma io preferisco farlo riposare per 15 gg. Inizialmente il liquore più famoso di questa distilleria era il Guignolet, un distillato aromatizzato alla ciliegia, poi nel 1875 venne formulata la ricetta del Cointreau a base di alcool puro, zucchero e scorze di arance dolci e amare, che superò in successo il suo antecedente Guignolet. Il Cointreau è un liquore triple sec aromatizzato all'arancia prodotto dall'omonima azienda francese fondata nel 1849 dai fratelli Cointreau ed è stato prodotto per la prima volta nel 1875. I buongustai, i baristi e gli intenditori di bevande alcoliche lo chiamano il miglior liquore nel campo della produzione di alcolici. NJ: Jersey City . Go to shop Buy-Rite Jersey City. Questo liquore è presente in alcune delle più importanti ricette cocktail di ogni bartender che si rispetti. Il cointreau è un liquore francese nato a metà del diciannovesimo secolo. La società Cointreau viene fondata nel 1849 in Francia nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau. Liquore Cointreau Liquore Cointreau, imitazione casalinga del più famoso liquore francese che prende il nome del suo inventore. Carré Cointreau, a Saint-Barthélemy-d'Anjou ad Angers. Create il vostro liquore nel modo migliore, con il sapore originale e inconfondibile Per il Cointreau la preparazione è più lunga del classico liquore all’arancia ma è molto semplice, basterà mettere l’arancia in sospensione e lasciarla lì, senza dover scuotere ogni giorno e dopo 10 giorni cambiare l’arancia e lasciarla per altri 16 giorni. Se preferite una bagna analcolica all’arancia, potete tranquillamente omettere il cointreau, seguendo sempre lo stesso procedimento indicato sotto. Cointreau Liqueur, 375ml Bottle $ 19.98 $ 53.28 / 1000ml. IL PRODUTTORE La società Cointreau viene fondata nel 1849 in Francia nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau. 4-feb-2019 - La ricetta del Cointreau fatto in casa completa di ingredienti, dosi e procedimento. Cointreau, un tocco di arancia. Cristallino ed opalescente, rilascia all’olfatto immediate sensazioni d’arancia: scorza, fiori e succo, caramello, spezie dolci e delicate note eteree ad abbracciare tutto. Cointreau Liquore all\'arancia Cointreau da Cointreau Recensisci per primo questo articolo. • Cointreau è molto costoso di Triple SEC. Despite the orange bottle, Cointreau is colourless. Il cointreau si prepara mettendo in un vaso ermetico l’alcool e sistemando in sospensione (cioè appesa) con l’aiuto di una garza (tenuta ferma dal tappo) un’arancia intera non sbucciata, dove si conficcano 12 chiodi di garofano (facoltativi), facendo attenzione che non tocchi l’alcool, sennò lo colorerebbe, per 4 giorni. Proudly powered by WordPress. DharMag gennaio 2020 Cointreau: che cos'è, come viene prodotto e quali cocktail fare con questo liquore francese alla arance amare. Se sei abituato ad usare il popolare liquore all'arancia in qualsiasi cosa, da un Cosmopolitan a un Margarita, allora potresti voler provare Borducan, dato che molti lo trovano meno dolce ma con un sapore più audace di arancia. Con un piccolo trucco si può rendere ancora più buono. Racchiuso nella caratteristica bottiglia di vetro squadrata, il Cointreau è un incredibile e versatile liquore all’arancia dal gusto inimitabile. Cristallino ed opalescente, rilascia all’olfatto immediate sensazioni d’arancia: scorza, fiori e succo, caramello, spezie dolci e delicate note eteree ad abbracciare tutto. La prima bottiglia di Cointreau aveva la forma bassa e squadrata che tutt’oggi rappresenta un marchio distintivo dell’omonimo liquore. 92 Wine Enthusiast. A differenza del nostro arancino, arancello l’aromatizzazione dell’alcol non avviene per infusione ma per sospensione. La ricetta fu inventata dal figlio di uno dei fratelli Cointreau, che creò una distilleria nel 1849 per fornire ai pasticceri ingredienti alcolici di qualità. 4-dic-2019 - Cointreau liquore all'arancia ricetta originale francese ricette per ottenere un liquore all'arancia da usare su dolce e salato Cointreau è una delle bevande più di marca della Francia e del mondo nel suo complesso. Dal colore trasparente e dall'aroma intenso, con un lieve retrogusto d'arancia, il Cointreau ha una gradazione intorno ai 40 gradi; si serve liscio, con ghiaccio o come base per diversi e gustosi cocktail. Il Cointreau ha colore bianco trasparente, una gradazione alcolica di 40% volumi e un delicato aroma di arancia. E’ qui che ha inizio la storia dell’omonimo liquore, ora diffuso in tutto il mondo. Prodotto: Cointreau Liquore all' AranciaQuantita': 1 Litrovol: 40% Caratteristiche:Cointreau, il liquore all'arancia piu' famoso nel mondo, col suo aroma avvolgente, la sua dolcezza ed il suo calore, sa scandire alla perfezione tanto i nostri momenti d Attualmente il nome triple sec è anche utilizzato per indicare genericamente il liquore aromatizzato all’arancia, come già spiegato. La distilleria Cointreau & Cie venne fondata nel 1849 ad Angers dai fratelli Adolphe ed Edoard Cointreau. Talking Sofa, il nuovo format digitale di Fred Perry, Come bere il Pastis, il liquore all'anice dei marsigliesi, Un sorso di mare: i vini delle isole minori. 1 cl di Pierre Ferrand Dry Orange Curaçao; violetta cristallizzata (di Tourrettes possibilmente!). La delicata linea di gusto tra amaro, dolcezza e acidità appena percepibile colpisce una gamma di sensazioni: dal morbido aroma di erbe alla gradevole acidità dell'arancia. Cointreau Liquore all'Arancia di Sangue - 700 ml. Il primo liquore pensato da questi due fratelli era a base di ciliegie, alcool e zucchero e venne chiamato Guignolet ma non ebbe grande successo. sales tax. Copyright © 2021 . Molti intenditori di Cointreau preferiscono diluirlo con cubetti di ghiaccio. cointreau fatto in casa liquore arancia by signora_lofaro in Topics > Food & Wine, cointreau e liquore arancia Scandisce alla perfezione i nostri momenti di relax. Cointreau (IPA [kwɛ̃'tʀo]) è un famoso marchio francese che identifica l'omonimo liquore triple sec prodotto a Saint-Barthélemy-d'Anjou in Francia, vicino alla città di Angers, dall'azienda Rémy Cointreau. Le tre bevande hanno avuto origine nella Francia del XIX secolo. Distilleria Giffard, ad Avrillé. Il gusto del Cointreau è deciso e avvolgente, si presenta con un aspetto trasparente e cristallino con qualche riflesso opaco. Se preferite una bagna analcolica all’arancia, potete tranquillamente omettere il cointreau, seguendo sempre lo stesso procedimento indicato sotto. Aroma avvolgente ed iconico gusto dolce/amaro: queste le caratteristiche del famoso liquore all'arancia "Made in France". Fare un ottimo liquore fatto in casa avviene per avere gli ingredienti necessari e seguire un processo di preparazione che è molto più facile di quanto sembri. Liquore "Cointreau" – squisita bevanda francese che si caratterizza per una gamma unica di sensazioni gustative. Il Cointreau è un liquore consumato sia come aperitivo, sia come digestivo.Con ghiaccio o caldo e con scorza d'arancia, questo liquore è alla base di numerosi cocktail: tra questi, il Margarita è il più conosciuto. Il liquore è presente in diversi cocktail, può essere servito liscio, con ghiaccio, caldo sotto forma di grog o punch o allungato con acqua calda e scorzette d'arancia. Versatile. Il Cointreau è il liquore all’arancia più famoso al mondo. 30-apr-2017 - Il liquore cointreau, dolce ed aromatizzato all'arancia, è sorprendentemente facile da realizzare. Può essere bevuto anche come punch caldo, diluito con acqua e aromatizzato con scorze d’arancia. cointreau fatto in casa liquore arancia by signora_lofaro in Topics > Food & Wine, cointreau e liquore arancia Può essere una base incredibile da combinare con il cioccolato o un modo per ravvivare un tavolo pieno di gioia. Si versano tutti i componenti nello shaker con il ghiaccio. Si produce più di 100 liquori (tra cui il Curaçao Bleu, un liquore a base di scorze di laraha, un tipo di arancia dal sapore amaro che cresce a Curaçao, isola caraibica) e sciroppi. Aug 3, 2020 - Explore Elisa Rustici's board "recipes" on Pinterest. Racchiuso nella caratteristica bottiglia di vetro squadrata, il Cointreau è un incredibile e versatile liquore all’arancia dal gusto inimitabile. Il signature drink del marchio è il "Cointreaupolitan", ma il liquore è presente in diversi cocktail, può essere servito liscio, con ghiaccio, caldo sotto forma di grog o punch allungato con acqua calda e … Cointreau (UK: / ˈ k w ɒ n t r oʊ, ˈ k w ɑː n-/, US: / k w ɑː n ˈ t r oʊ, k w æ̃ ˈ-/, French: ) is an orange-flavoured triple sec liqueur produced in Saint-Barthélemy-d'Anjou, France.It is consumed as an apéritif and digestif, and is a component of several well-known cocktails.It was originally called Curaçao Blanco Triple Sec. Il liquore all’arancia è un liquore fatto in casa Buonissimo e Facilissimo da fare! Questo liquore all'arancia viene spesso paragonato a Cointreau. Since its creation in 1849, Cointreau has embodied the pioneering spirit and meticulous craftsmanship of its founder. Panettone arancia e Cointreau. La crema di liquore all'uovo, o Vov, è un preparato di origini venete, per la precisione di Padova, dove venne creato nel 1840 dal sig.… 56 3,6 Prezzo: 15,90 € Ricevilo entro 5-7 Giorni Dettagli - COVID-19 Confezione regalo disponibile. E’ nato alla fine dell’Ottocento da un’idea diEdouard Cointreau, figlio del fondatore dell’omonima distilleria di Saint-Barthélemy-d’Anjou. L'idea del Cointreau non arrivò subito ma solo nel 1875 ad opera del figlio di Édouard che miscelò per la prima volta zucchero, alcool e bucce di arance dolci e amare: fu proprio da quella intuizione che nacque il liquore che tutti oggi conosciamo e che vanta nel mondo milioni di bottiglie vendute. Io, in questo caso, ho voluto abbinare il cointreau, in quanto liquore anch’esso dal sapore agrumato, che tende quindi a intensificare il sapore dell’arancia. di farina 75 gr. Come il Grand Marnier, altro liquore all'arancia, ha un sapore intenso ed avvolgente e dal profumo di agrumi e ha una gradazione che si aggira intorno ai 40 gradi. Il Liquore all'arancia più famoso al mondo Aroma avvolgente ed iconico gusto dolce/amaro: queste le caratteristiche del famoso liquore all'arancia "Made in France". ex. Si versa il tutto nello shaker e poi si serve in una coppa da champagne ghiacciata, dalla classica forma a sombrero rovesciato dopo aver passato nel sale una parte del bordo del bicchiere. La distillazione avviene in alambicchi di rame rosso in cui vengono messi a macerare acqua, zucchero, spezie e bucce di arancia provenienti da … Experience Cointreau. Il Cointreau è un liquore a base di scorze d’arancia dolci e amare creato nel 1875 dall’azienda aperta nel 1849 ad Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau. Il Cointreau è un liquore triple sec aromatizzato all’arancia prodotto dall’omonima azienda francese fondata nel 1849 ad Angers, nella Valle della Loira, da Adolphe e Édouard-Jean Cointreau. Il Cointreau fatto in casa è un tipo di bevanda che si caratterizza per essere parte di una varietà di cocktail e dessert. E’ qui che ha inizio la storia dell’omonimo liquore, ora diffuso in tutto il mondo. Inescapable. Come bere "Cointreau" Il liquore Cointro Orange è una delle bevande alcoliche più famose e popolari al mondo. • Cointreau è un marchio mentre Triple SEC è il nome generico del liquore aromatizzato all'arancia che viene prodotto dopo la distillazione delle bucce di arance dolci e amare. Per informazioni, richieste e problemi
LIQUORE COINTREAU ALL'ARANCIA Liquore cointreau, la ricetta e tutti i passaggi fotografati per preparalo facilmente nella nostra cucina! Una fettina di lime come guarnizione. Il Cointreau è il triple sec francese più famoso del mondo, un liquore classico prodotto tramite la macerazione di arance amare in alcol, che in un secondo passaggio viene distillato per trovare finezza ed esaltare il sapore aromatico delle arance. Sembra sia stato inventato da Cheryl Cook nel 1987, quando la barman voleva creare un cocktail particolarmente amato dal palato femminile. - Il classico liquore all'arancia di triple sec. 2 cl succo di limone (spremuto fresco)Si versano gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio, si agita e si versa nella coppa cocktail attraverso lo strainer. Learn more. Si può servire anche on the rocks togliendo il filtro dallo shaker e servendo nel bicchiere old fashioned con il ghiaccio residuo. Il Cointreau fatto in casa è un tipo di bevanda che si caratterizza per essere parte di una varietà di cocktail e dessert. Componenti di liquore in armonia. Cointreau è stato una leggenda in tutto il mondo sin dalla sua creazione nel 1849. Gli ingredienti sono tre, ovvero la tequila, triple sec e succo di lime, che combinati tra loro si fondono in un gusto unico e avvolgente. Non meno piacevole gusto si ottiene diluendo il liquore con bevande gassate (soda, tonico). Ricetta originale francese Cointreau liquore all’arancia. Prezzo: 15,90 € Ricevilo entro 5-7 Giorni Dettagli - COVID-19 Confezione regalo disponibile. Cosmopolitan, un grande classico americano. Margarita, uno dei cocktail after dinner internazionali più amati; le sue origini risalgono tra gli anni Trenta e Quaranta, e il luogo non è certo, conteso tra Tijuana, in Messico, o San Diego in California. Fare un ottimo liquore fatto in casa avviene per avere gli ingredienti necessari e seguire un processo di preparazione che è molto più facile di quanto sembri. … Chooko design by Iceable Themes. La crema di liquore all'uovo, o Vov, è un preparato di origini venete, per la precisione di Padova, dove venne creato nel 1840 dal sig.… 56 3,6 Con più di 150 anni di esperienza nella produzione di prodotti in maniera artigianale, dalla distilleria provengono l’Elixir Combier, il Triple Sec e il Guignolet. Rémy Cointreau è il nome di una nota distilleria francese della città di Angers, nella regione Loira, che produce l'omonimo liquore Cointreau, un triple sec aromatizzato all'arancia. Il cointreau è un liquore francese nato a metà del diciannovesimo secolo. Trascorso questo tempo bollite 1 l d’acqua con 400g di zucchero, fate raffreddare, unite all’alcool, filtrate e imbottigliate. Il Cointreau è un liquore consumato sia come aperitivo, sia come digestivo.Con ghiaccio o caldo e con scorza d'arancia, questo liquore è alla base di numerosi cocktail: tra questi, il Margarita è il più conosciuto. Gradazione elevata (40°) ma il profumo ed il gusto ne coprono l'impatto. E’ definito un triple sec trasparente con riflessi opalescenti. Storia [modifica | modifica wikitesto]. Girardot Fraise-Or che, in un’ambiente trogloditico, ci si può immergere nella fabbricazione di un gran numero di creme di liquore e di distillati. Il Cointreau è un liquore triple sec: con questa definizione intendiamo un liquore che abbia una gradazione alcolica che viaggi tra i 25 e i 45 gradi; un liquore che sia aromatizzato, in questo caso all'arancia, e che sia distillato 2 o 3 volte. di strutto o burro in alternativa Si versano gli ingredienti nello shaker, si agita, si filtra e poi si serve in una coppetta da cocktail o in un old fashioned. Dopo la visita alla sala dei grandi alambicchi in rame della distilleria Cointreau, via alla degustazione! Appartiene alla categoria dei 'sour' ed è un cocktail di gran tendenza attualmente. Condimenti, conserve e scatolame; Pasta, pane, riso e farine; Colazione, dolci e snack salati La società Cointreau viene fondata nel 1849 in Francia nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau. Cointreau Liquore all\'arancia Cointreau da Cointreau Recensisci per primo questo articolo. Quattro ospiti d’eccezione, la DJ Ema Stokholma, l’artista Federico Clapis e il duo di cantanti Coma_Cose, si raccontano attraverso l’originale format digitale ‘Talking Sofa’ presentato da Fred Perry e sviluppato all’interno del primo store milanese del brand. arance dolci amaro contrasto ombra, creando un originale, non importa ciò che non piace il sapore, prima mite, poi l'esplosivo e drammatico, a rotazione in un cocktail al gusto di note di colore arancione. Balanced. Despite the orange bottle, Cointreau is colourless. La qualità di questo liquore è molto alta. Aromatic. Secondo questa descrizione, entrambe le marche di liquore all'arancia Grand Marnier e Cointreau sono tipi triple sec, anche se il sapore e la composizione li distinguono dal tradizionale triple sec. Vi basterà avere delle Bucce d’arancia biologiche, dell’Alcol per alimenti, dello Zucchero… e un po’ di pazienza!E già, perché per fare i Liquori in casa ci vuole 1 mese circa.Per il resto è un vero gioco da ragazzi! Cointreau, una marca di liquore all’arancia prodotta nel sobborgo francese di Saint-Barthelemy d’Anjou, fu costruito nel 1875. La città del cointreau è Angers, nella Loira, dove sorge la distilleria Remy Cointreau. DharMag gennaio 2020 Cointreau: che cos'è, come viene prodotto e quali cocktail fare con questo liquore francese alla arance amare. La sua fama ha raggiunto anche gli angoli più remoti del mondo. Il liquore cointreau, dolce e aromatizzato all’arancia, è sorprendentemente semplice da realizzare in casa.. Occorrono soltanto, per un litro di liquore: due arance non trattate, preferibilmente navel o maltesi, comunque molto profumate; mezzo litro di alcool a 95° per liquori; L’aroma è intenso con un lieve retrogusto d’arancia e … La variante? Col suo aroma avvolgente e il suo caratteristico gusto dolce/amaro. sanna-andrea@tiscali.it, Primo piatto: Mezze penne alla salsa di zucca, Una zuppa depurativa di broccoli e carciofi, Il primo dell’anno con la zuppa di cipolle. La città del cointreau è Angers, nella Loira, dove sorge la distilleria Remy Cointreau. Il primo liquore pensato da questi due fratelli era a base di ciliegie, alcool e zucchero e venne chiamato Guignolet ma non ebbe grande successo. - Le sue qualità autentiche, 150 anni il patrimonio, e la sua presenza in quasi tutti i bar del mondo fa Cointreau uno dei più famosi spiriti cristalline. Il liquore cointreau, dolce e aromatizzato all’arancia, è sorprendentemente semplice da realizzare in casa.. Occorrono soltanto, per un litro di liquore: due arance non trattate, preferibilmente navel o maltesi, comunque molto profumate; mezzo litro di alcool a 95° per liquori; Occorre solo aspettare il tempo di macerazione e poi si può gustare, davvero delizioso questo liquore all' arancia! Si agita e poi si filtra nel bicchiere raffreddato. Cointreau (UK: / ˈ k w ɒ n t r oʊ, ˈ k w ɑː n-/, US: / k w ɑː n ˈ t r oʊ, k w æ̃ ˈ-/, French: ) is an orange-flavoured triple sec liqueur produced in Saint-Barthélemy-d'Anjou, France.It is consumed as an apéritif and digestif, and is a component of several well-known cocktails.It was originally called Curaçao Blanco Triple Sec. Learn more. Since its creation in 1849, Cointreau has embodied the pioneering spirit and meticulous craftsmanship of its founder. Half Bottle (375ml) Cannot ship spirits to PA or WI Local delivery available over $60. Triple sec, in realtà un liquore francese inventato nel 19 ° secolo, è diventato un termine alquanto generico per qualsiasi liquore al gusto di arancia. Cointreau (liquore) ha iniziato a guadagnare slancio popolarità, diventando una delle bevande alcoliche d'élite. Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Può essere una base incredibile da combinare con il cioccolato o un modo per ravvivare un tavolo pieno di gioia. Il Sidecar è un cocktail classico tipo sour, tradizionalmente preparato con Cognac, Cointreau e succo di limone - Credits: iStock, Il Kamikaze è un drink storico a base di Vodka, Cointreau e succo di limone - Credits: iStock, Il Margarita è un cocktail di origini messicane con ghiaccio, tequila, triple sec e succo di lime - Credits: iStock, Il Cosmo Festival, l'originale cocktail pensato da Emanuele Balestra, uno dei più grandi barman del mondo - Credits: Hotel Barriere Le Majestic Cannes. E’ una bevanda alcolica a base di scorze d’arancia dolci e amare creata ad Angers nel 1875 dai fratelli Cointreau; si beve liscia o con ghiaccio sia come aperitivo che come digestivo dopo i pasti. Questo liquore all'arancia viene spesso paragonato a Cointreau. Products . È stato prodotto in Francia dal 1875. Per diluire il liquore all'arancia, gli agrumi (pompelmo, arancia) sono i più adatti. Se sei abituato ad usare il popolare liquore all'arancia in qualsiasi cosa, da un Cosmopolitan a un Margarita, allora potresti voler provare Borducan, dato che molti lo trovano meno dolce ma con un sapore più audace di arancia. Cointreau sa scandire alla perfezione i nostri momenti di relax ben dalla fine dell’Ottocento, quando Edouard Cointreau, figlio del fondatore dell’omonima distilleria di Saint-Barthélemy-d’Anjou, ne distillò la prima goccia. Dopo aver messo il ghiaccio tritato nel bicchiere si spreme il lime e si agitano vigorosamente gli ingredienti. Durante la stagione della violetta (marzo) è possibile decorare il bicchiere con petali freschi. Il Cointreau è un liquore triple sec aromatizzato all’arancia prodotto dall’omonima azienda francese fondata nel 1849 ad Angers, nella Valle della Loira, da Adolphe e Édouard-Jean Cointreau. Si rimuove il ghiaccio tritato dal bicchiere da martini e si versa il composto non prima di aver posizionato sul fondo una violetta cristallizzata. Viene bevuto liscio o con ghiaccio sia come aperitivo che come digestivo dopo i pasti, e trova impiego anche come ingrediente di svariati cocktail quali l’Angelo Azzurro, il Cosmopolitan, il Sidecar, il Margarita e tanti altri che prevedono l’uso di un liquore triple sec. Qui, ogni anno si producono circa 30 milioni di bottiglie. Nel tempo il “Cosmo” è infatti diventato un grande protagonista della cinematografia: il suo più grande ruolo è infatti nella serie TV Sex and The City.
Il Cointreau è un liquore francese molto gradevole al sapore di arancia. Da sorseggiare con piccoli dolci o cioccolata fondente, poiché il suo sapore crea un connubio perfetto tra i gusti più amari ed aspri e quelli più dolciastri. Storia. La variante? Si può guarnire con una fettina di lime. Tale tecnica a discapito di qualche giorno di lavorazione in più permette di ottenere un liquore decisamente più limpido e dal profumo più intenso.